click fraud detection
logoMontaz
Контактные телефоны
Прочистка канализации » Как прочистить канализацию в частном доме?

Как прочистить канализацию в частном доме?

27/03/2020

Как прочистить канализацию в частном доме?

Содержание

Владельцы собственных особняков сталкиваются практически с теми же проблемами, что и жители домов с большим количеством квартир. Они с такой же частотой сталкиваются с вопросом как прочистить канализационные трубы в частом доме. Сейчас многие люди принимают решение заключить договор о сервисном обслуживании канализации.

Это помогает избежать многих проблем, связанных с выходом из строя канализационной системы. Сотрудники компании, с которой заключен договор, по истечению определенного времени проверяют пропускную способность труб, их целостность, проводят профилактические работы.

Установка специальных приспособлений, улавливающих жир, волосы, шерсть, остатки еды, мелкий мусор, способствуют тому, что засор труб в квартире, особняке будет возникать редко. Если же неприятность все же возникла, следует незамедлительно принимать меру по ее устранению.

В подобных ситуациях промедление сродни катастрофе, которая не заставит себя долго ждать. Вода, нечистоты могут хлынуть наружу. В результате в дом наполнится ужасными «ароматами», от влаги может пострадать мебель, техника. Да и находится в подобной обстановке и вдыхать неприятный запах опасно для здоровья. Вот почему следует незамедлительно пробить трубы при первом признаке образования пробки.

Почему забивается канализация в квартире, частном доме?

Причин на самом деле не так и много. Для начала следует сказать, что когда пробка в трубах уже возникла, не стоит тратить время на поиск виноватого. Все силы следует направить на то, чтобы исправить положение, тем более что в некоторых случаях можно все сделать самостоятельно, используя средства, оказавшиеся под рукой.

Что касается причин, они могут быть следующими:

  • Засор канализации в многоквартирном доме, так же как в особняке, довольно часто образовывается в результате неправильной эксплуатации. В результате в трубах образовываются пробки из предметов гигиены, тряпок и прочих вещей, которым место в мусорном ведре.
  • Человек, соблюдающий все правила, не застрахован от того, что не столкнется с вопросом как прочистить канализацию в частном доме. Дело в том, что в процессе эксплуатации на стенках труб образовывается налет жира, солевых, мыльных отложений, за который цепляется мелкий мусор. Из-за этого снижается или вовсе утрачивается пропускная способность.
  • Нарушения, ошибки, допущенные во время прокладки, монтажа коммуникаций. Эта ситуация одна из самых сложных. Тут речь идет в первую очередь не о том, как устранить засор канализации в частном доме, а о том, как исправить погрешности.

«Домашние» способы устранения засоров в трубах канализации

Хорошо, когда человек вовремя замечает что с канализацией что-то не так. В этом случае скорей всего проблему можно устранить самостоятельно, используя подручные инструменты, народные средства или специальные препараты, купленные в хозяйственном магазине.

Самое главное соблюдать все меры предосторожности, не переоценивать собственные силы, не стесняться обращаться за помощью, когда становится ясно, что без нее не обойтись. Один из самых простых способов – промывка труб горячей водой. Иногда используют еще соду и уксус. Такая очистка труб канализации в доме оправдывает себя, если ситуация не критичная.

Есть еще два «помощника», которых можно встретить практически в каждом доме – вантуз и трос. При использовании первого важно создать вакуум, а после в результате повышенного давления, создаваемого вантузом, проталкивается пробка. Трос же погружают в слив вращательными движениями, постепенно проталкивая вглубь. Металлический наконечник разрушает заторы, а вода потом смывает мелкие частички.

Многие для того, чтобы прочистить канализацию в своем доме, используют покупные химические средства. Перед покупкой следует обращать внимание на компоненты, входящие в их состав – некоторые из них могут повредить пластиковые конструкции. Важно придерживаться инструкции, не вдыхать ядовитые пары, не допускать попадания вещества на кожу, слизистые, соблюдать пропорции.

Как действуют профессионалы?

Бригада, приехавшая на объект, первым делом проведет диагностику, позволяющую определить масштаб проблемы, место расположения и характер засора. Выполняется анализ с помощью специального видеооборудования.После этого специалисты решают, как прочистить канализацию в квартире. Может использоваться один из двух методов:

  • Электромеханический;
  • Гидродинамический.

В обоих случаях используется специальное оборудование. В первом трос, подсоединенный к специальному агрегату, погружается в отверстие трубы. Выбранная мастером насадка вращается на большой скорости – до 800 оборотов в минуту, полностью очищая поверхности труб, удаляя многолетний налет, волосы. Спираль проходит под любым углом, не нарушая при этом целостность системы.

Прочистка труб в квартире гидродинамическим способом используется не так давно. Ранее эта методика применялась только для промышленных объектов. Сейчас появилось более компактныеагрегаты, позволяющие использовать силу воды на бытовом уровне. Напор воды буквально сметает все загрязнения, очищает стенки от налета.

С помощью этого метода можно не только пробить канализацию в частном доме, но и очистить внешнюю систему. Только опытный специалист сможет грамотно подобрать тип насадки, отрегулировать уровень давления. Эта технология на данный момент – самая востребованная, поскольку позволяет быстро, эффективно, безопасно устранить засоры.

У Вас забилась канализация в квартире, частном, многоквартирном доме и самостоятельно устранить проблему не получается? Обращайтесь в компанию МонтажТехСервис. Мы работаем для вас в режиме 24/7, с легкостью решаем самые сложные задачи, работаем очень быстро, эффективно, не оставляем после себя беспорядка. Благодарные отзывы наших постоянных клиентов говорят сами за себя!

Следующие новости

Как прочистить канализацию на кухне и в ванной

Как прочистить канализацию на кухне и в ванной

27.03.2020

С 8 матра, дорогие женщины!

С 8 матра, дорогие женщины!

06.03.2020