click fraud detection
logoMontaz
Работаем 8:00 - 20:00
Прочистка канализации»Чем можно прочистить канализацию

Чем можно прочистить канализацию

14/06/2022

Чем можно прочистить канализацию

Засор водосточного канала одна из частых проблем. И каждый владелец дома и квартиры должен уметь справляться с ней, конечно, если затор не серьезный. При более крупных пробках вызывают сантехника.

Из-за чего может возникнуть засорение

Эта неприятная ситуация возникает по причине:

  1. Образования жирового налета – они проникают в трубы со сливной жидкостью от посудомоечных и стиральных машин. В течение многих лет происходит скопление, пока оно приведут к уменьшению прохода. Такие участки с мусором очень стойкие и их трудно устранить с первого раза.
  2. Механическое загрязнение – в водослив попадают крупные предметы, скапливаются шерсть, волосы, нити, образуя большие комки.
  3. Повреждение канализационного стояка – посторонние вещи, попавшие внутрь, могут нарушить целостность.
  4. Монтаж произведен некорректно – трубопроводы располагаются под неверным углом с малым уклоном, сечение было подобрано не по параметрам.
  5. Слишком долгий срок эксплуатации – использование в течение длительного периода без замены приводят к образованию наростов отложений.

Устранение пробок народными методами

Самым простым способом очистки небольших посторонних образований в домашних условиях – это сода и уксус. Между собой они вступают в реакцию нейтрализации, образовавшаяся пена способствует тому, что затор успешно удаляется. Но применяя эти средства нужно быть осторожным, так как избыточное количество может нанести вред сливным трубам.

Жировые отложения удаляются при помощи кипяченой или горячей воды. В отверстие налить около 1 литра и подождать. После этого осуществить промывку. Обратите внимание, что если система сделана из ПВХ-материалов, то тогда надо открыть «горячий» кран и в течении некоторого времени позволить потоку свободно потечь.

Использование химических средств

Существует много бытовой химии, созданной для устранения замусоривания. Действие едких веществ основано на том, что они растворяют затвердевшие наросты. Достаточно только засыпать в сливное отверстие раковины, подождать и хорошо смыть.

Перед тем, как их засыпать либо залить, важно посмотреть состав, потому что некоторые растворы могут повредить пластиковый коллектор. Безопасные препараты обладают специальной маркировкой. Самыми популярными являются: Крот и Тирет.

Крот знаком многим хозяйкам. Он имеет порошковую форму и обладает отличным воздействием, удаляет жир, но агрессивен. К нему прибегать можно только для металлической, металлопластиковой системы. Есть более сильные формы: актив и профессионал.

Тирет – это гелеобразная масса. Его можно использовать, как и для устранения уже существующей проблемы, так и для проведения профилактических мер. Выпускают в нескольких вариациях: обычный, Турбо, профессионал. Достоинством Тирета по сравнению с Кротом считается щадящее воздействие.

Применять химические реагенты, надобно соблюдая меры безопасности: работать в резиновых перчатках, чтобы беречь руки, открыть форточку для свободного прохода воздуха, чтобы едкие испарения не повредили дыхательные пути. Очень важно вскрытый аппарат не оставлять в свободном доступе для детей.

Механические приспособления, чтобы убрать засор

Вантуз – нехитрое устройство, помогающее устранить забивание. Его действие основано на принципе насоса. Создает вакуум, который откачивает загрязнения и мусор. Он помогает, когда процесс находится только в начальной стадии.

Сантехнический трос представляет собой проволоку, имеющую сечение до 4 мм с рукояткой на конце. Чтобы очистить выполнить такие действия:

  • разобрать сифон;
  • просунуть один конец в водопровод, проворачивая постепенно вводить внутрь;
  • достать трос, чтобы прочистить и заново вести;
  • после применения все промыть.

Прибор может отличаться по внешнему виду, параметрами, иметь дополнительные устройства. Существуют:

  • со спиралью – упираются в засор и вынимают его вместе с собой;
  • с шариком – пропихивает образовавшийся участок дальше по движению потока;
  • с коронкой – разбивает затор на более малые части.

У троса есть недостаток – он только проходит по прямым участкам. Применяя его надобно следить за тем, чтобы не повредить пластиковый сток.

Описанные методы хорошие при малых и средних засорениях, но когда имеется большое скопление, то уже с ней справятся специалисты. Они в своей работе используют профессиональное оборудование, которое быстро прочистит канализацию. На вооружении у них находятся эффективные приемы. Одним из которых является гидродинамическая очистка. Для ее проведения требуется установка, создающая давление потока, который прочищает, промывает за один раз всю дренажное устройство как в многоэтажном жилище, как и в частном хозяйстве.

Следующие новости

Как почистить выгребную яму с МонтажТехСервис

Как почистить выгребную яму с МонтажТехСервис

27.11.2020

С праздником Святой Троицы

С праздником Святой Троицы

07.06.2020