click fraud detection
logoMontaz
Работаем 8:00 - 20:00
Прочистка канализации»Чем прочистить засор в пластиковой трубе

Чем прочистить засор в пластиковой трубе

21/01/2022

Чем прочистить засор в пластиковой трубе

Трубопроводы из ПВХ – материалов нашли применение в современном мире. Ведь они обладают многими преимуществами по сравнению с металлическими. Не ржавеют, обладает прочностью, производить монтаж намного проще. Благодаря гладкой поверхности засорения образуются реже. Но такой коллектор также забивается от смыва грязной и жесткой жидкости. Очищая его, учесть некоторые условия:

  • при механической очистке действия производить как можно аккуратнее;
  • применять химикаты со специальной маркировкой;
  • не лить кипяток.

Летне-осений период характеризуется тем, что в этот сезон забивание дренажа происходит чаще, чем в остальные времена года. Это случается, потому что увеличенное количество мелкого и крупного мусора, расход воды выше. Поэтому в это время быть особенно внимательным и при признаках сразу же устранять.

Механические и химические способы устранения заторов

Один из самостоятельных приемов – использование вантуза.  Он создает гидравлический столб, который помогает расшевелить застоявшиеся участки, удалить грязь. Более сложные устраняются при помощи ерша, проволоки, имеющие изогнутый конец.

Первым делом разбирают сифон. Перед началом работать, желательно, убрать мешающие прочистке посторонние предметы, надеть одежду, которую не жалко, потому что выходит много грязи и есть вероятность запачкаться.

Проволоку или ерш вводят в водопровод, прокручивая, продвигают вперед. Трос в этом случае опасно применять, так как он может нарушить целостность. Используя такие приемы, возможно, убрать пробку, которая расположена недалеко.

Применять химические средства с осторожностью, потому что агрессивная среда разъедает не только отложения, но и трубопровод. Нужно учесть, что:

  • действия препарата может быть разным, в зависимости от его свойств, поэтому важно проводить очищение по тем срокам, которые указаны в инструкции;
  • после применения промыть;
  • смотреть на этикетку, там может указываться, что химикат подходит для пластика, пишется, что способен убрать жир или что это средство только для профилактики, а не для размягчения больших пробок;
  • во избежание возникновения нарушений целостности конструкций соблюдать дозировку, данную производителем;
  • бытовую химию нельзя заливать, когда пространство полностью забито, так как тогда содержимое выйдет наружу;
  • категорически нельзя одновременно использовать щелочи и кислоты;
  • для очистки от жира лучше всего применять едкий натр;
  • серная кислота, слитая с автомобильного аккумулятора, не подходит для устранения, так как создает ядовитые соединения, которые могут попасть в питьевой коллектор;
  • не прибегать очистке слишком часто, потому что может испортиться пластик.

Бытовая химия для прочищения:

  • «Робик К-67»;
  • «Tiret» Турбо»;
  • «Крот»;
  • «Дебошир Актив»;
  • «Минута Гель»;
  • «Флуп»;
  • «Чистин»;
  • «Мистер Мускул».

Домашние приемы для чистки

Сода и уксус между собой вступают реакцию, способную прочистить затор. Вместо первого компонента можно взять аспирин либо стиральный порошок. Это процедуру надобно выполнять не только, когда образовалась непроходимость, но и для профилактики.

Пылесос с функцией обратного выдува тоже может пригодиться в процедуре очистки. Нужно взять х\б ветошь, обмотать всос, вставить в сливное отверстие и включить. Так воздействуя на пробку, разрушаем ее.

Горячая вода хорошо разъедает жир. Для устранения замусоривания открыть «горячий» водопроводный кран и некоторое время оставить поток стекать, затем закрыть.

Современный гидродинамический способ

После него водосток приходит в свое первоначальное состояние. В трубопровод водят шлангу с насадкой, другая ее часть подключена установке, которая нагнетает поток под давлением. Продвигаясь вперед, шланг очищает канализационную систему от ржавчины, комков со смесью грязи, шерсти, волос, ниток, от солевых и жировых скоплений. Как альтернативу некоторые сантехники вместо специального аппарата включают обычный водяной насос.

Доступные простые методы хороши, когда небольшой затор, при более крупном загрязнении, нужно вызывать специалистов с мощным оборудованием. Бригада быстро выедет на дом, проведет оценку состояния, определит, что привело к замусориванию и место его расположения, быстро выполнит все очистительные процедуры, по вашему желанию проведет диагностику состояния коллекторов.

Чтобы не доводить состояние системы до того, когда приходиться обращаться к  помощи сантехническим службам надо проводить профилактические меры, которые смогут избавить от слишком частого забивания и увеличит срок эксплуатации канализации. Для этого на слив раковины и ванны класть преграждающую сетку, мусор, остатки еды кидать в ведро.

Следующие новости

Как прочистить длинную канализационную трубу

Как прочистить длинную канализационную трубу

06.08.2021

С 8 матра, дорогие женщины!

С 8 матра, дорогие женщины!

06.03.2020