click fraud detection
logoMontaz
Контактные телефоны
Прочистка канализации » Как прочистить канализацию на кухне и в ванной

Как прочистить канализацию на кухне и в ванной

27/03/2020

Как прочистить канализацию на кухне и в ванной

Содержание

Каждый человек должен знать, как прочистить раковину на кухне, поскольку именно в этой части коммуникаций пробки возникают чаще всего. Это не удивительно, ведь самая большая нагрузка приходится именно на кухонную раковину. Плюс ко всему к системе может быть подключена разнообразная техника, такая как посудомоечная машина.

Также довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда забился умывальник в ванной. В обоих случаях вода будет долго застаиваться, исчезнет возможность эксплуатации сантехнических приборов. Подобное положение дел нельзя назвать приятным. Необходимо незамедлительно принимать меры для устранения засора, образовавшегося в системе.

Но перед тем как перейти к рассмотрению способов, которые помогут удалить засор канализации на кухне, следует сказать о том, что установка простых сеточек, улавливающих волосы, частички пищи, мелкий сор, существенно снижает риск возникновения пробки. Отсутствие сеток приводит к тому, что все посторонние частички попадают в трубы и часть из них прилипает к стенкам, постепенно сужая просвет.

Первое, что необходимо сделать, это проверить забилась мойка на кухне или же пострадала вся система полностью. Если вода скапливается только в одном месте, значит, проблема локального характера – устранить ее будет проще.

Забился сифон на кухне – алгоритм действий

Строение сифона само по себе способствует тому, чтобы часть мусора, жировых, мыльных отложений скапливалась именно в нем. Исправить ситуацию, когда забился сифон на кухне довольно просто. И чаще всего даже не придется никого звать на помощь – все легко сделать самостоятельно.

  • Перед тем как разобрать конструкцию, подставьте под рукомойник тазик или другую емкость.
  • Далее отсоединяют сам сифон от трубы и промывают его. Визуально можно понять, стал ли сифон причиной того, что засорился слив на кухне.
  • Потом откручивают гайку в рукомойнике, вытаскивая отрезок трубы. Его также необходимо прочистить, обезжирить.
  • Собрав конструкцию, пускают воду, проверяют, принесли ли выполненные действия желаемый результат. Если пропускная способность восстановлена, можно выдохнуть и улыбнуться.

Вот и ответ на вопрос, как прочистить канализацию на кухне, если пробка образовалась в сифоне. Но далеко не всегда причина выхода из строя канализационной системы кроется в этом. В других обстоятельствах действовать придется иначе. Перед тем, как приступать к каким-либо действиям, желательно выяснить, что привело к образованию затора, в каком месте он находится.

Как можно самостоятельно избавиться от проблемы?

Когда образовывается засор в ванной и раковине, можно попробовать самостоятельно все исправить. Однако если вода уже переливается через край, затапливает квартиру, дом, не стоит тратить время на попытки своими руками решить проблему. Звонок в специальную службу сэкономит нервы, деньги.

Но вернемся к домашним методам. Вантуз – первое, о чем думает каждый, когда засорилась раковина на кухне. Перед тем, как приступить к работе, необходимо снять все фильтры, решетки, если таковые имеются, закрыть дополнительные отверстия для обеспечения вакуума.

Умывальник приблизительно на половину заполняют водой, под углом погружают вантуз, закрывая сливное отверстие. Потом совершают движения вверх-вниз, на последнем резко отрывают инструмент от слива. Нагнетаемое давление помогает пробить трубу на кухне.

Сантехнический трос для устранения пробок

Первое, о чем хочется сказать – не заменяйте его проволокой. Такие советы можно часто встретить в интернете. Работая проволокой можно легко пробить трубу, если она из пластика. Тросик гибкий, что позволяет ему беспрепятственно проходить углы, не нарушая целостность системы.

Вращательными движениями трос проталкивают вглубь, наматывая на него мусор, волосы, разрушая пробки. Такая чистка слива на кухне поможет устранить незначительные, нетвердые засоры.

Химические препараты для прочистки канализации

Эти препараты представлены в хозяйственных магазинах в широком ассортименте. Выбирая средство, обращайте внимание на состав:

  • Щелочные лучше подходят для борьбы с жировыми наслоениями.
  • Кислотные для другого органического мусора (шерсти, волос).

Когда забилась раковина на кухне, помочь могут и так называемые народные средства – горячая вода, раствор соды и уксуса. И в первом, и во втором случае необходимо соблюдать осторожность, обеспечивать приток свежего воздуха. Инструкция помогает понять, как прочистить трубу на кухне с помощью магазинных препаратов.

Механическая и гидродинамическая очистка

Испробовали все вышеперечисленные способы, а результат нулевой? Значит, пришло время обращаться за помощью к специалистам – они точно знают, что делать в каждой конкретной ситуации. Высокоточная видеоаппаратура позволяет провести диагностику. Полученные данные помогают оценить состояние коммуникаций в целом, определить место локализации, характер засора.

В зависимости от обстоятельств, причин, которые привили к тому, что засорились трубы на кухне, выбирается метод их очистки – механический или гидродинамический. Суть первого из них состоит в том, что трос, подключенный к специальному агрегату, погружается в канализацию, и, вращаясь на поразительной скорости, разбивает препятствия, из-за которых засорилась труба на кухне. Мелкие частички, образовавшиеся в результате, легко смываются сильным напором.

Суть гидродинамического заключается в том, что в коммуникацию подается вода под большим давлением через шланг со специальной насадкой. Это самая эффективная методика на данный момент.

Компания Монтаж Тех Сервис оперативно придет на помощь в любое время дня и ночи, когда забился стояк на кухне, быстро устранит любой препятствие, решит все проблемы, связанные с выходом из строя канализационной системы. Опыт, знания, высокий уровень квалификации наших мастеров – залог успеха!

 

Следующие новости

Прочистка труб канализации: эффективные методы

Прочистка труб канализации: эффективные методы

27.03.2020

С праздником Пасхи!

С праздником Пасхи!

19.04.2020