click fraud detection
logoMontaz

Ваш город:

logoMontaz

Ваш город:

Прочистка канализации»Как прочистить канализационную трубу

Как прочистить канализационную трубу

09/09/2021

Как прочистить канализационную трубу

Засорение в дренажной системе – частое явление. С ним знакомы владельцы частных домов и квартир. С легкими заторами возможно справиться самостоятельно при помощи подручных материалов, когда они крупные, то надобно вызывать сантехническую бригаду.

Почему возникает замусоривание

Есть следующие причины:

  1. жир – он оседает на стенках трубопровода, а к нему уже начинают прилипать кусочки пищи, мелкие соринки, шерсть, нитки;
  2. вода с показателем жесткости – способствует появлению налета из извести;
  3. твердые отходы, посторонние предметы – это может быть строительный мусор, туалетная бумага, гигиенические принадлежности, игрушка, наполнитель для туалета домашних любимцев, все это забивает проход;
  4. переполнился сифон;
  5. водосток деформировался из-за температурных условий;
  6. монтаж без соблюдения правил;
  7. износ внутренней поверхности коллектора;
  8. неправильная эксплуатация.

Где может быть затор

Закупоривание в водоотводе может возникнуть в различных местах. Чтобы прочистить, необходимо верно определить его локализацию. Для нахождения заполнить раковину и пронаблюдать за поведением. Имеются признаки:

  • сливание протекает медленно, тогда забивание произошло не далеко до 1 метра;
  • стекание приостановилось, то это сигнализирует о том, что непроходимость на участке между сифоном и первым коленом;
  • когда жидкость не стекает вовсе, то это заполнился сифон;
  • когда проблемы с уходом наблюдается во всем: в туалете, раковине, ванной, то это значит, что канализация забилась глобально.

Народные методы очищения

Чтобы устранить не значительный засор, нет необходимости обращения к специалистам, достаточно воспользоваться тем, что всегда имеется на кухне под рукой. Все эти домашние приемы являются не только простыми, но и безопасными.

Чтобы очистить дренаж засыпать соль в него и залить кипятком, когда трубы из ПВХ, то лить горячий поток, температура, которого не превышает 70°С. Сто грамм стирального порошка засыпать внутрь и промыть кипятком.

Удалить жир и замусоривание поможет реакция нейтрализации между содой и уксусом. Сначала засыпать несколько ложек бикарбоната натрия, а затем на него вылить стакан уксусной кислоты. Вместо соды можно применить Алка-Зельтцер. Соль и соду смешать, высыпать в слив, оставить на несколько часов, потом промыть.

Когда есть известковый налет, то избавиться от него можно при помощи лимонной кислоты или лимона. Лимонку всыпать в сток и залить горячей водой. Вместо нее можно выдавить сок из лимонов и вылить в отверстие. Но эти маневры не только очищают от забивания, но еще вызывают коррозию метала, поэтому их использовать только для труб из ПВХ.

Бытовая химия быстрого действия

Наиболее часто хозяйки применяют:

  • «SaniClean» – в составе содержится каустик, разлагает все органические соединения;
  • «Chirton» – не имеет едкий запах, выпускается в гранулированной форме, за 15 минут удаляет пробку;
  • «Санокс» – профилактическое средство без вредных испарений;
  • «Баги Потхан» – удаляет сильные засоры.

Наряду с этими средствами используют едкий натр, отбеливатель. Они доступны по стоимость, но оказывают отличное действие.

Но такой способ эффективен, когда образование находится недалеко от слива и оно состоит из химически растворимых веществ. При применении агрессивных субстанций помнить, что они могут разъесть не только затор, но еще и повредить пластик. В этом случае смотреть на маркировку.

При работе с ними использовать перчатки, респиратор, открывать форточку для притока свежего воздуха. Ни в коем случае не оставляйте их открытыми, после того как вы попользовались химикатом плотно закройте его. Оставшееся вещество поставить в место, где нет свободного доступа к нему маленьких детей.

Механическое воздействие на замусоренный участок

Вантуз должен быть в каждом доме. Это приспособление при помощи вакуума применяется для устранения загрязнения.  Его плотно прижимают к отверстию, проделывают несколько толчковых резких движений. После манипуляций хорошо все смыть.

Сантехнический трос или обыкновенная металлическая проволока помогают решить проблему, когда комок мусора находиться неподалеку. Когда возникла проблема нужно открутить сифон, просунуть его в отверстие, когда он упрется в пробку, необходимо прокрутить несколько раз и вынуть. Затор уйдет дальше либо выйдет с тросом наружу.  При взаимодействии с этим гаджетом учесть условия:

  • вращать в одну сторону;
  • замусоренную массу удалять из водостока медленно;
  • следить за тем, чтобы в процессе не образовывались витки на устройстве.

Какой существует профессиональный подход к засорению дренажа

Чтобы ликвидировать закупорку и восстановить проходимость применяют современную методику – гидродинамическую промывку. Под большим давлением убирается жир, солевые наросты. После ее проблема забивания забудется на долгое время. Заказать услугу можно в нашей компании, сотрудники приедут, определят местоположение, проведут манипуляции по прочистке и диагностике.

Следующие новости

С праздником, милые женщины!

С праздником, милые женщины!

08.03.2021

Как прочистить трубу на кухне

Как прочистить трубу на кухне

21.09.2020